Zatte rouge

zatte rouge_fructification
zatte rouge_fruit ouvert
Category: .

Zatte rouge– Annona squamosa

Autres appellations: pomme cannelle (Antilles, Pacifique), sugar apple ou sweetsop (Etats-Unis).

Famille botanique: Annonaceae.

Origine: Amérique centrale, Antilles.

Description de l’espèce: de tous les fruits appartenant à la famille des Annonaceae (cœur de bœuf, corossol, zatte d’Amazonie, cherimoya, atemoya, etc.), le zatte est sans aucun doute l’un des plus cutlivés au monde. Très apprécié dans sa région d’origine pour ses fruits parfumés et sucrés, cette espèce a su conquérir une majeure partie du monde tropical puisqu’elle est aujourd’hui notamment cultivée en Afrique, en Asie, dans le Pacifique, etc. A la Réunion on trouve particulièrement le zatte  sur la commune de Saint Leu et plus généralement dans les bas de l’ouest et du sud.

Hauteur x largeur moyennes de l’arbre: 3m x 3m.

Mise à fruit : à partir de la 3ème année.

Période de fructification à La Réunion: Mars à Mai.

Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion: ensemble de l’île du littoral à une altitude de l’ordre de 4/500 m.

Type de plant proposé: franc de semis.

Mode de pollinisation: monoïque autofertile.

Tarif : 25€.

Actuellemnent en stock.