Zatte d’Amazonie

zatte d'Amazonie

Zatte d’Amazonie– Rollinia deliciosa.

Autres appellations: Biriba, rollinia (anglais, brésilien).

Famille botanique : Annonaceae.

Origine : Amazonie.

Variétés : Hawaii, Seychelles, Brasil, Réunion.

Description du fruit: ce fruit de couleur verte  lorsqu’il est immature est très spectaculaire de par ses écailles pointues tournées vers l’extérieur qui constituent la peau du fruit. A maturité le fruit devient jaune et les protubérances fort remarquables du fruit immature sont désormais réduites à leur plus simple expression. Sa chair devient alors tendre et juteuse. Sa saveur est douce et développe un délicieux parfum citronné.

Hauteur x largeur moyennes de l’arbre : 6m x 5m.

Période de fructification à La Réunion: Mars à juin et septembre à novembre

Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion : ensemble de l’île du littoral à 600 m d’altitude.

Tarif : 18€.

Actuellement en stock.