Cacao- Theobroma cacao
Famille botanique: Sterculiaceae
Origine: Amérique du Sud.
Variété: criolo rouge.
Description du fruit : les fèves de la cabosse du cacao constituent l’ingrédient principal pour la confection du chocolat. Le cacaoyer présente par ailleurs un intérêt ornemental très intéressant. C’est en effet une espèce cauliflore : les cabosses déjà très belles en elles-mêmes sont portées sur l’arbre à même le tronc et les branches principales ce qui rend un effet spectaculaire.
Hauteur x largeur moyennes de l’arbre : 5m x 5m.
Période de fructification à La Réunion: les cabosses de cacao arrivent à maturité sur l’île entre le mois d’octobre et le mois de février selon les endroits.arbre à croissance rapide, le cacaoyer peut fructifier dès la 3ème année dans les conditions qui lui sont le plus favorables.
Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion : le cacaoyer s’acclimate sur l’ensemble de l’île du littoral jusqu’à une altitude de 500 m même si il préfère les régions orientales de l’île qui bénéficient du régime des alizés. Il est conseillé de planter cette espèce dans une ambiance ombragée de sous-bois.
Tarif: 10 €.
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