Cacao blanco

Theobroma_bicolor_006-2

Cacao blanco – Theobroma bicolor

Autres appellations: mocambo (Amérique du Sud).

Famille botanique: Malvaceae.

Origine: Amérique centrale et région amazonienne de l’Amérique du Sud.

Description de l’espèce: Le cacao blanco appartient au genre botanique Theobroma auquel appartient également le plus connu Theobroma cacao, le cacaoyer. Tout comme le cacao, ses graines (les fêves) peuvent être utilisées pour confectionner le chocolat. Elles sont également consommées frites ou dans des soupes. La pulpe entourant les fèves est abondante et on la consomme crue ; sa saveur douce rappelle celle du melon. Enfin la cabosse une fois évidée et nettoyée de leur puple est séchée et utilisée en tant que pot de fleur ou comme coupelle.

Hauteur x largeur moyennes de l’arbre: 4m x 4m.

Mise à fruit : à partir de la 4ème année.

Période de fructification à La Réunion: septembre à octobre.

Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion: ensemble de l’île du littoral à une altitude de l’ordre de 400 m. Le cacao blanco peut être cultivé en plein soleil ou dans un environnement mi-ombre/mi-soleil.

Type de plant proposé: franc de semis.

Mode de pollinisation: monoïque autofertile.

Tarif : 25€.

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