Durian

du_a [LF1280x768]
gros plan d'un fruit ouvert laissant apparaitre la chair crémeuse et onctueuse à souhait du bien nommé le roi des fruits!arbre en fructificationverger de durian en Indonésiegermination de noyaux en pépinière

Durian – Durio zibethinus

Famille botanique : Bombacaceae

Origine : Asie du Sud Est.

Description du fruit : surnommé le roi des fruits en Asie du Est, le durian est en effet un fruit des plus extraordinaires. Sa forte odeur lui vaut d’être interdit dans les transports publics, hotels et restaurants dans les pays d’Asie du Sud est.  Il n’en demeure pas moins un des fruits tropicaux des plus appréciés et il est omniprésent sur les étals de marché ou sur le bord des routes quand il est en saison. Il est également un des fruits vendus les plus chers au monde et son fruit est exporté dans le monde entier. Sa chair crémeuse et fondante possède un goût riche unique qui rappelle des saveurs de caramel, de vanille, de liqueur, de café, de chocolat…un univers de saveurs exquises.  L’appréciation du durian peut requérir une certaine éducation pour nos palais occidentaux mais le jeu en vaut la chandelle ! A bon entendeur…

Hauteur x largeur moyennes de l’arbre : 7m x 6m.

Période de fructification à La Réunion: mars à mai.

Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion : le durian est une espèce ultratropicale c’est à dire qui nécessite chaleur et humidité constante tout au long de l’année pour croître d’une manière optimale. Ces conditions sont difficilement réunies à la Réunion ce qui fait du durian une espèce qui demeurera délicate à cultiver à la Réunion. L’expérience d’un certain nombre de pionniers à la Réunion en matière de culture du durian sur l’île nous montre toutefois que des espoirs sont permis sur l’ensemble de l’île du littoral à 400 m d’altitude.

Tarif: à partir de 30€.

Actuellement en stock.

Category: . Tags: , , .