Jaboticaba

gros plan sur fruits
arbre en fructificationarbre en fructificationstade de floraison et de nouaison

Jaboticaba – Myrciaria cauliflora

Autres appellations: raisin d’Amazonie.

Famille botanique : Myrtaceae

Origine : Brésil.

Description de l’espèce: arbre de faible à moyen développement, le jaboticaba a la particularité d’être une espèce cauliflore ce qui lui donne un effet des plus spectaculaires. En effet ses fruits qui ressemblent au raisin sont portés à même les troncs et les branches. La saveur de la chair est bien douce et rappelle une saveur de fruits rouges du type mûre, framboise, etc. tandis que la peau du fruit apporte une saveur acidulée. Son port naturellement très ramifié en fait une espèce particulièrement appréciée des amateurs de bonsaïs.

Hauteur x largeur moyennes de l’arbre : 4m x 4m.

Mise à fruit : de 5 ans à 10 ans selon les conditons.

Période de fructification à La Réunion: 2 frucitifications par an de septembre à novembre et de février à mai.

Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion : le jaboticaba est une espèce subtropicale qui peut s’acclimater sur l’ensemble de l’île du littoral jusqu’à une altitude de l’ordre de 1000 m.

Tarif: à partir de 15 €.

Actuellemnent en stock.