Abricot des Antilles

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fruits sur l'arbre

Abricot des Antilles

Mammea americana

Autres appellations: mammee apple (anglais), zabrico péyi(créole antillais), abricot de Saint Domingue.

Famille botanique : Clusiaceae

Origine : Nord de l’Amérique du sud, Antilles.

Description du fruit : Il s’agit d’un gros fruit qui laisse apparaître sous une peau épaisse une chair de couleur orange vif. Il est très apprécié aux Antilles notamment pour la confection d’excellentes confitures. C’est une espèce dioïque (il existe des individus mâles et femelles). Toutefois certains spécimens sont hermaphrodites et peuvent fructifier seul. L’arbre s’acclimate et fructifie à la Réunion sur l’ensemble de l’île depuis le littoral jusqu’à 400 md’altitude.

Hauteur x largeur moyennes de l’arbre : 7m x 6m.

Période de fructification à La Réunion: décembre à avril.

Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion : bien qu’il affectionne plus particulièrement les régions humides, l’abricotier de Antilles peut s’acclimater sur l’ensemble de l’île du littoral à 400 m d’altitude.

Tarif: 20 €.

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